2006-12-24 ミネストローネ レシピ イタリアン 材料 オリーブオイル 大1 にんにく 1片 タマネギ 1個 ニンジニ 1本 セロリ 2本 チキンブイヨン 1キューブ 水 500ml トマトソース 2缶 赤ワイン 小1 キドニービーンズ 1缶 ズッキーニ 1本 オレガノ 小1 バジル 大1 塩・コショウ 少々 作り方 タマネギはざく切り、にんじんは斜めに輪切り、ズッキーニはいちょう切り、セロリはいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。 オリーブオイルでにんにくを炒め、続けてタマネギを炒める。 その他の野菜も炒める。 チキンブイヨン・水・トマトソース・赤ワイン・キドニービーンズ・オレガノ・バジル・塩・コショウを入れて30-40分ことこと煮込む。