ガンボ
- 赤パプリカ 1個
- ピーマン 1個
- たまねぎ 1個
- セロリ 1束
- にんにく 6片
- ソーセージ 1本
- 鶏胸肉 1枚
- タイム 小1/2
- チキンブイヨン 2個
- ネギ 適量
- オクラ 適量
- 米 適量
- サラダ油 1カップ
- 小麦粉 1カップ
- Creole Seasoning Blends
- 塩
- コショウ
作り方
- 鶏肉を切り、塩・コショウ・Creole Seasoning Blendsで下味をつける。
- ソーセージを輪切りにする。
- 鶏肉を炒める。適当なところでソーセージを加えて炒める。
- 3をザルにあけて油を切る。
- 野菜類をみじん切りにする。
- 大きな鍋に油を入れて温め、小麦粉を加えてかき混ぜ続けてルーを作る。
- ルーが濃い茶色になってきたら野菜類を加えて炒める。
- 鶏肉・ソーセージを加え炒め、調味料を加える。
- 水を加えて1時間から1時間半煮込む。
- ご飯を炊く。
- ご飯にガンボをかけて出来上がり。