スフレチーズケーキ


材料

メレンゲ

  • 卵白 3個分
  • ラニュー糖 20g

作り方

  1. クリームチーズをゴムへらで練る。クリーム状になったら泡だて器を使って混ぜる。
  2. 室温でやわらかくなったバターを加え泡だて器で混ぜる。
  3. ラニュー糖と卵黄を加え混ぜる。
  4. 生クリームを加え混ぜる。
  5. 薄力粉を振るい入れヘラで混ぜる。
  6. 角が立つくらいのメレンゲを作る。
  7. 56メレンゲを加え泡をつぶさないように混ぜる。
  8. 型に流し込んで天板にいれ、天板にお湯を注ぎいれ摂氏160度(華氏320度)のオーブンで50分蒸し焼く。お湯が無くなったら足し湯する。
  9. さめてからお召し上がりください。