2005-08-01 スフレチーズケーキ レシピ お菓子 材料 クリームチーズ 200g バター 50g グラニュー糖 30g 卵黄 3個分 生クリーム 50cc 薄力粉 50g メレンゲ 卵白 3個分 グラニュー糖 20g 作り方 クリームチーズをゴムへらで練る。クリーム状になったら泡だて器を使って混ぜる。 室温でやわらかくなったバターを加え泡だて器で混ぜる。 グラニュー糖と卵黄を加え混ぜる。 生クリームを加え混ぜる。 薄力粉を振るい入れヘラで混ぜる。 角が立つくらいのメレンゲを作る。 5 に 6 のメレンゲを加え泡をつぶさないように混ぜる。 型に流し込んで天板にいれ、天板にお湯を注ぎいれ摂氏160度(華氏320度)のオーブンで50分蒸し焼く。お湯が無くなったら足し湯する。 さめてからお召し上がりください。