2005-12-11 ハヤシライス レシピ 洋食 材料 ご飯 ハヤシソース 牛モモ薄切り肉 200g 小麦粉 大1 玉ねぎ 200g 湯 100ml トマトピューレ 100ml コンソメスープの素 中濃ソース 大2 ケチャップ 40g しょうゆ 小1 赤ワイン 大2 レモン汁 大1 作り方 牛肉を1cm幅に切り塩・コショウをする。 玉ねぎは大きくみじん切りにする。 フライパンに油をしき、牛肉をいためる。色が変わったら小麦粉を絡める。 玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら湯を加える。 沸騰したらアクをとり、ハヤシソースの残り材料を加える。 弱火で煮込む。 ハヤシソースをご飯にかける。