ビーフシチュー
- たまねぎ 1個
- にんじん
- ジャガイモ 2個
- セロリ 2本
- マッシュルーム 2カップ
- マスタード 大1
- 水 240ml
- 赤ワイン 240ml
- トマトシチュー缶 1缶 (16 ounce=473リットル)
- 小麦粉 大3
- コンソメスープ 240ml
- オリーブオイル
作り方
- 牛肉は脂身の部分を切り落とし一口大に切ります。
- たまねぎをみじん切り、にんじん・セロリ・マッシュルームを薄切り、ジャガイモを乱切りにします。
- 温めた鍋にオリーブ油をしき、中火で牛肉を焼き目が付くまで炒めます。
- 小麦粉以外のものを加え、塩コショウをして調味します。
- 弱火にし1時間ほど煮込みます。
- 別の鍋にコンソメスープを作り小麦粉を加え溶かします。
- シチュー鍋に6を加え15分ほど煮込みます。