ほうれん草のパスタ
- ほうれん草 1束
- たまねぎ 1個
- ベーコン 4枚
- マッシュルーム 4個
- にんにく 3片
- バター 20g
- 塩・コショウ
- ウスターソース 小2
- トマトケチャップ 大6
- スパゲティ 200g
作り方
- ほうれん草は泥をしっかり落として軽く湯に通す。祖熱が取れたら水気を絞って4cmくらいに切り、塩・コショウをする。
- たまねぎ・にんにく・マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
- パスタを茹でるお湯を準備する。
- フライパンにバター・にんにく・ベーコンを入れ中火で炒める。香りが出てきたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- スパゲティが茹で上がる前にマッシュルームを4に加える。
- スパゲティが茹で上がったら5に入れ、ほうれん草も加え炒める。
- ウスターソース・トマトケチャップ・塩・コショウを入れ調味する。