ほうれん草のパスタ


材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • たまねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • マッシュルーム 4個
  • にんにく 3片
  • バター 20g
  • 塩・コショウ
  • ウスターソース 小2
  • トマトケチャップ 大6
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. ほうれん草は泥をしっかり落として軽く湯に通す。祖熱が取れたら水気を絞って4cmくらいに切り、塩・コショウをする。
  2. たまねぎ・にんにく・マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
  3. パスタを茹でるお湯を準備する。
  4. フライパンにバター・にんにく・ベーコンを入れ中火で炒める。香りが出てきたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. スパゲティが茹で上がる前にマッシュルームを4に加える。
  6. スパゲティが茹で上がったら5に入れ、ほうれん草も加え炒める。
  7. ウスターソース・トマトケチャップ・塩・コショウを入れ調味する。