2006-03-10 タッカルビ レシピ 韓国 材料 鶏もも肉 キャベツ 1/4個 タマネギ 1/2個 にんじん ピーマン 1個 ごま油 適量 タレ コチュジャン 大2 しょうゆ 大2 酒 大2 みりん 大2 ごま油 小2 粉唐辛子 小1〜2 にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 1/2かけ 作り方 タレの材料を全て合わせる。 タレのうち大さじ2を削ぎ切りにした鶏肉に絡める。 野菜を適当な大きさに切る。 中華鍋を加熱し、ごま油をしき、1を中火で炒める。 鶏肉に焼き色が付いたら、野菜・残りのタレを加え弱火で鶏肉・野菜に火が通るまで炒める。