ツナとトマトのリングイネ
- トマト 小2個
- ツナ缶 1缶
- 唐辛子 少々
- ニンニク 1片
- リングイネ
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- トマトは細かくザク切り、ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
- プレヒートなしでオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニク・唐辛子を入れ、弱火でキツネ色になるまで炒める。
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をたっぷり入れてパスタを茹でる。
- 2にトマト半量・ツナを混ぜる。
- チキンスープの素を少し加え、パスタの茹で汁をお玉1杯加えて煮込む。
- 茹で上がる前にパスタを引き上げてソースと混ぜる。残り半量のトマトを加える。
- パスタの芯がなくなったら出来上がり。塩で調味する。
- オリーブオイルをかけて食します。