ビーフブリトー


材料

  • 牛挽肉 500g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • チリパウダー 小2
  • オレガノ 小1
  • クミン 小1/2
  • 塩 小1/2
  • コショウ 小1/4
  • リフライド・ビーンズ (Refried beans) 1缶
  • エンチラーダ・ソース (Enchilada source) 1缶
  • トルティー
  • チーズ (メキシカンスタイル)

作り方

  1. たまねぎ・にんにくをみじん切りにする。
  2. たまねぎ・にんにく・牛肉を鍋に入れ、牛肉に色付くまで炒める。
  3. 2にチリパウダー・塩・コショウを加える。
  4. リフライド・ビーンズとエンチラーダ・ソース(半缶)を加え温める。
  5. 4をトルティーヤで包み、エンチラーダ・ソース、チーズを上にかけて摂氏175度(華氏350度)のオーブンで温める。