2007-04-21 ジャンバラヤ レシピ アメリカン 材料(2.5人分) 米 1.5合 たまねぎ 半個 パプリカ 赤 1個, 黄 1個 にんにく 適量 サラミ 適量 ベーコン 適量 トマト缶 (Diced) 300ml 水 300ml コンソメ 1キューブ チリパウダー 大1-2 パセリ 適量 作り方 米を洗って水を切り置いておく。 にんにくをみじん切り、たまねぎ・パプリカ・サラミ・ベーコンをあらみじん切りする。 温めたダッチオーブンに油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒める。 たまねぎを透明になるまで炒める。 パプリカ・サラミ・ベーコンを加え炒める。 米を加えて炒める。 トマト缶・水・コンソメ・チリパウダーを加え、蓋をして煮る。 沸騰してきたら中火で20分煮込む(米を炊く)。 水気がなくなったらパセリをふって全体を混ぜ合わせる。